Центробанк поможет финансовым структурам улучшить практику корпоративного управления

Центробанк поможет финансовым структурам улучшить практику корпоративного управления

Российский Центробанк рекомендовал финансовым структурам использовать в работе составленное регулятором Руководство для членов совета директоров (наблюдательного совета) финансовой организации №ИН-06-28/18 от 28 февраля 2019 г. Об этом говорится в опубликованном ЦБ РФ информационном письме.

Отмечается, что означенное Руководство должно стать важным подспорьем в деле улучшения практических аспектов корпоративного управления.

Руководство содержит основные моменты, связанные с формированием, составом и структурой совета директоров. Кроме того, в нем присутствуют рекомендации относительно организации работы совета директоров, обозначен ряд подходов к осуществлению функций и обязанностей членов совета и их ответственности. Тщательно рассмотрены принципы оценивания деятельности и материального стимулирования членов совета директоров.

Можно предположить, что невзирая на то обстоятельство, что указанное Руководство адресовано лишь финансовым структурам, его положения станут полезными и другим юридическим лицам, у которых в управленческой структуре присутствуют советы директоров.